[影評]I can only imagine 我只能夠想像:歌曲背後的故事—一個家暴的家庭

I can only imagine

未入戲院的前,已知道這是一套有宗教元素的戲,畢竟這套戲是以一首基督教熱播歌曲《I Can Only Imagine》作為背景。

作為以無神論背景自稱我,初初知道這故事有宗教成分的時侯,心內難免有些少突兀。

我並非討厭宗教,反而認為宗教本身是一個很好的信仰,能給予有需要的人一個心理依靠。我只是對某些宗教狂熱的「傅道」方式/說法有點扭曲而反感。可能就是因為這樣,以使我對有宗教色彩的故事都有點提防。

然而,看畢電影後,我沒有認為這套電影中的宗教色彩過濃的感覺,反而有種放下的輕鬆感。

Main actor

因為生活中總有些人或所做的事令你的內心一直感到不快,甚至會令你一直感到憤怒,但他/她卻在你生命中處於一個重要及無可改變的角色。我們沒法讓生活推倒重來以改寫歷史,讓你不悅的人從未出現過在你的生命中。因此,我們要學習原諒、放下。

而原諒這二字「寫易行難」,若未找到原諒別人的方法,你可以看一看這套戲,看看戲中的男主角如何在他追夢的過程中原諒他的至親,以使他的夢想達成。

發表迴響